南京雨花台烈士陵园|南京雨花台烈士纪念馆【官方网站】
红色动态 首页 > 红色版 > 红色动态

雨花台烈士陵园(雨花台风景名胜区)开放公告

来源:雨花台烈士陵园管理局    上传日期:2021年01月29日

雨花台烈士陵园(雨花台风景名胜区)

开放公告

尊敬的市民游客

根据国家、省市关于做好2021年旅游景区新冠肺炎疫情防控工作相关部署要求和有关会议精神,雨花台烈士陵园(雨花台风景名胜区)将继续贯彻落实“限量、预约、错峰”开放的要求,统筹做好疫情防控和安全有序开放各项工作具体如下

1.景区日开放时间为8:30至1700(17:00停止入园)。

2.市民、游客请自觉佩戴口罩,入园时配合工作人员测量体温,不得开展聚集活动。疫情期间,市民、游客须扫码预约,凭“入园凭证码”“健康码”“行程码”由景区南门、北门和西门入园。违反上述规定或发现体温异常等情况,工作人员将予以劝离。

3.景区对入园人员密度进行实时控制,日最高承载量、瞬时最大承载量不超过核定值的75%,一旦超过将实施限流措施。

4.景区内消费项目原则上一律实行无现金支付。

5.雨花台烈士纪念馆开放时间为8:30至16:00(周一闭馆,16:00停止入馆,16:30清场关闭)。纪念馆常态化实行实名预约参观,“入馆凭证码”“健康码”“行程码”入馆。采取分批入馆方式,日最高承载量和瞬时最大承载量超过核定值的75%。暂停讲解员人工讲解,提供扫码讲解服务。馆内参观须全程佩戴口罩。

6.60周岁以上老年人参观纪念馆无需预约,凭有效身份证件在入口处完成身份核验,个人健康码显示“绿码”即可入馆参观;对未使用或不会使用智能手机的老年人,可出示有效身份证件、老年证等或其他辅助行程证明,登记后由纪念馆工作人员做好测温等健康核验后,由服务人员引导入馆参观;老年人的陪同人员仍需按要求提前实名预约,凭“入馆凭证码”“健康码”“行程码”入馆

7.雨花阁、雨花茶博物馆、雨花石博物馆等区域因改造施工暂不对外开放。

8.若有违反《南京市雨花台风景名胜区管理条例》和疫情防控措施者,将按规定予以处罚;造成严重影响的将报公安机关处理,并报市有关部门依法列入失信行为记录。

9.暂不对外提供车辆入园停车服务。

为确保景区开放安全、平稳有序,我局将全力做好景区清洁消毒、游客服务、秩序维护等工作,保障广大市民、游客的健康安全。同时呼吁市民、游客积极配合景区各项管理工作,共同维护景区文明环境

咨询、投诉电话:025-68783037。

南京市雨花台烈士陵园管理局

南京市雨花台风景名胜区管理局

雨花台烈士纪念馆

2021年1月28日

南京雨花台烈士陵园|南京雨花台烈士纪念馆【官方网站】